Фотокерамика или эмалированный металл? Что и когда выбираем.

Перед заказом уточняйте цены у менеджеров по телефону!

Фотокерамика должна использоваться на памятниках, стелах или в виде самостоятельных конструкций с гарантией эксплуатационных свойств до 50 лет.
Печатаем керамическим тонером на декольной бумаге с переносом на керамическую заготовку и последующим высокотемпературным обжигом при температуре 850 градусов.
Полученное фотоизображение закрыто слоем прозрачной силикатной глазури, предохраняющей от уф-излучения и других видов воздействия на фотографию, включая механическое.
Самый надежный вариант изготовления качественного фотоизображения.


Металлические заготовки покрытые белой эмалью и с готовыми отверстиями под крепление нужно использовать на крестах всех видов дерево, металл.
Крепить необходимо аккуратно, чтобы не повредить слой эмали и грунта, в противном случае быстрая коррозия металла обеспечена.
Печать фотоизображения выполняется керамическим тонером с высокотемпературным обжигом (850 градусов). Изображение получается не ярким, но с хорошей детализацией и устойчиво ко всем видам бытовой химии и солнечным инсоляциям.
Гарантия от выцветания 25 лет.


Заготовки из металла с полимерным покрытием изготавливаются с крепежными отверстиями (и без них) и используются для получения яркого, красочного фотоизображения на первые 1-1,5 года на деревянный крест до установки постоянного памятника.
К сожалению, фотография, полученная подобным образом выцветает очень быстро.
Достоинством является скорость и простота изготовления, заказать можно в любом рекламном агентстве, занимающемся термотрансфером.

Выбор керамической заготовки.
Керамические заготовки на российском рынке представлены 3-я видами
1. Керамические заготовки итальянского, сербского и греческого происхождения. Характеризуются низким водопоглощением <0,5%, по нашим замерам 0,37%, точными размерами, сказывается технология сухого прессования и идеальным глазурным слоем без видимых дефектов.
Единственный недостаток - дорогие.
2. Российская керамика, сделанная по технологии шликерного литья, самая распространенная сегодня на рынке.
Недостатки: 
геометрические формы «погуливают», все зависит от степени усадки при обжиге; 
низкое качество глазурного слоя - часто встречаются ямки, затеки, микровключения.
Достоинства: 
дешевые и широко распространены, нет проблем с приобретением.
3. Российская керамика - изготовленная по технологии сухого прессования, что гарантирует высокую геометрическую точность заготовок. Характеризуются качественным глазурным слоем немногим уступающим лучшим образцам европейской керамики.
Водопоглощение по нашим замерам составляет 3,65%.
Много это или мало?
Обратимся к советским гостам для керамической фасадной плитки ГОСТ 13996-93
К сожалению гостов на ритуальную керамику в СССР не было, поэтому пользуемся строительными.
Водопоглощение,%
- не менее 2% для стеновых и цокольных плиток
- не более 9% для стеновых плиток и 5% для цокольных плиток.
Морозостойкость не менее 40 циклов.
Как видим, водопоглощение керамических заготовок, полученных методом сухого прессования вполне вписывается в требования для наружного применения и может рекомендоваться для использования в нашей климатической зоне. При испытаниях на морозостойкость было выполнено около 45 циклов замораживания и размораживания заготовок без видимых изменений.

Задать вопрос
Задать вопрос