Требования к фотоизображениям предоставляемыми заказчиками

Перед заказом уточняйте цены у менеджеров по телефону!

Все предоставляемые исходники для печати фотографии на керамике можно разделить по следующим типам:

  1. Негативы и слайды на фотопленке. 
Идеальный исходный материал – можно сделать фотографию, практически любого размера, с высоким качеством, если негатив (слайд) сделаны в фотостудии или профессиональным фотографом,
  2. Фотография на документы советского образца. 
Тогда существовала только одна технология – фотосъемка на пленку с последующей оптической печатью на специальную фотобумагу. Так называемая - аналоговая печать. Фотопечать на документы выполнялась в СССР на гладкой бумаге, как правило матовой, полученная фотография имела очень мелкое зерно.
Фотографии этого типа хорошо сканируются и могут подвергаться увеличению без потери качества. К ним же относятся старые студийные фото отпечатанные на матовой или глянцевой бумаге.
  3. Фотографии на тиснённой бумаге, отпечатанные оптическим способом (через фотоувеличитель) имеют на поверхности выработку, которая при сканировании (переводе в цифровой формат) портит изображение. Такие фотографии можно использовать, но без увеличения, а лучше с уменьшением качество будет выше.
  4. Файлы с цифровых фотокамер. Качество напрямую зависит от ПЗС матрицы фотоаппарата. 
    С 3-х мегапиксельной камеры можно получить хорошее фото на овал 13х18см, на формат 18х24 см уже необходима 6-и мегапиксельная камера. Увеличение отдельных фрагментов файла допустимо, но не более чем 1,5-2 раза.
    При печати размеров 1:1 будет хорошая фотография.
  5. Фотография, отпечатанная в профессиональных фотолабах на бумаге без выработки хорошо сканируется и могут подвергаться небольшому 1,5-2 раза увеличению, с минимальными потерями качества.
  6. Фотография, отпечатанная на струйном принтере может хорошо воспроизводится только при сканировании и печати с уменьшением в 2-3 раза. Таким способом печатаются фотографии на водительские права, их легко опознать – при просмотре через 4-х кратную лупу видны цветные растровые точки.

    Исходные материалы для печати фотографии принимаются на любых носителях. 
При наличии файлов предпочтительный формат RAW, при его отсутствии *.tif, в худшем варианте *.jpg - желательно несжатый.

Задать вопрос
Задать вопрос